どうも、沖縄行ったときかフェスではよくタコライスをいただきます。はにまです。
沖縄で買ってきたタコライスの元でメスティン飯
![](https://hanima.jp/wp-content/uploads/2020/02/90720A27-FA16-4437-A3BA-BA6B18F802A8.jpeg)
https://www.amazon.co.jp/dp/B00IYOPMPM/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_buLvEbGRFG55Z
パッケージは違いますがこれですかね。
空港で見かけて買ったので、遠距離持ち帰り仕様なのかな。
2食分入っております。
別途材料が要ります
基本的にはタコライスの素的なペーストと辛目のサルサソース的なものしか入っていないので、、
- レタス
- チーズ
- トマト
- 米
- 水
このあたりは用意しましょう。
調理
![](https://hanima.jp/wp-content/uploads/2020/02/9DA2FC50-50D4-4C01-A329-B9EA16EA91EF.jpeg)
素をゆでます。
![](https://hanima.jp/wp-content/uploads/2020/02/80EE4241-0F1D-48FC-B32A-180B973752F1.jpeg)
米を炊きます。
![](https://hanima.jp/wp-content/uploads/2020/02/03DA8A42-F682-4ABD-9DB0-7B97068E0386.jpeg)
炊きあがり頃に具材を入れ、しばらく熱してから蒸らします。
![](https://hanima.jp/wp-content/uploads/2020/02/64227278-C1F2-4867-90CC-023543FC4761.jpeg)
よく蒸らしてから、レタスと辛目のサルサソース的なやつを投入して出来上がり。
実食
いやまあ美味いですね。
初めて自分でタコライスしましたが、こんなに美味しくできるならまたやろうかなというくらい美味しかったです。
さー次は何メスティンですかね?
またまた。