どうも。はにま@メスティンです。
![](https://hanima.jp/wp-content/uploads/2020/01/7001A238-5B43-4D46-AC0C-4A72F96BC809-1024x473.jpeg)
今回はちゃんとレシピも書いておきます。
レシピ
パスタ 80gくらいを半分に折る
※半分に折るとメスティンにぴったり入ります。
コンビニで売ってるとりたま缶詰
コンソメ 一個
水 米を炊くつもりで
下ごしらえ
![](https://hanima.jp/wp-content/uploads/2020/01/52507056-5204-4E78-9725-52353DBFCD37-1024x768.jpeg)
パスタを半分に折り、水と調味料を入れます。
![](https://hanima.jp/wp-content/uploads/2020/01/8B5D18EE-BFB0-4C55-A3B8-9BADDE1BC251-768x1024.jpeg)
缶詰を開け、全部ぶち込みます。下ごしらえは以上。
火にかけます
基本的にとろ火で火にかけます。
![](https://hanima.jp/wp-content/uploads/2020/01/0075CE7C-5607-42AB-998A-3D4EA9762C11-1024x768.jpeg)
水分の飛び加減に合わせて火加減を調整しましょう。
完成
![](https://hanima.jp/wp-content/uploads/2020/01/11FC5922-F3A9-4858-A5CB-E21B6DBBCDA2-1024x473.jpeg)
完成〜。
メスティンパスタ
メスティンはお米を炊くのもとてもよいですが、パスタのために作られたのではないかと思うくらい美味しくできました。
今回はちょっと濃い味付けでしたが、コンソメ部分はもう少し遠慮しても美味しいかと。笑
またメスティン飯あげます〜。