どうも。ある日一度締めラーに付き合ってしまって以来、糖質中毒復活中です。はにまです。
今週も2回ほど深夜の締めメスティン。。
ローソンのサバ缶でメスティンパスタ
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■材料
・パスタ
適量。
半分に折いまいちわからない。。
・水
適量。米を炊く気持ちで。
・梅干し
1個
・サバ缶
1缶
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沸騰するまでは蓋をしていました。
沸騰してからはパスタがくっつかないように混ぜ混ぜしながら水を飛ばしていきます。
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できあがり。
湯で具合 90点
味 70点
ちょっと一味足りなかったので後から少し塩を足しました。
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おまけ セブンの焼き鳥とツナ缶メスティン飯
頻度が高かいのでおまけ。
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■材料
・米
適量。朝ごはんだったので軽め。
・水
米と同量程度。
・顆粒和風だし
少々
・ツナ缶
1缶
・梅干し
1個
・セブンの冷凍焼き鳥
冷凍庫に残っていた分。半分弱位ありました。
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炊きあがり具合 60点
味 80点
いつも焦げつきがちょっと気になっていたので、今回はいつもより少しだけ火を早く止めてみたら、焦げはいい感じにあげられたのですが、米に少し芯が残ってしまいました。
まあ。美味しかったですが。
おまけ2 ただのパスタ
パスタと水と梅干しとコンソメだけ。夜食。。
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水が多すぎてパスタが茹で上がっても少し残ってしまいました。
が、まあ当然美味しいので良き。
ではまたー。