どうも。今日もこれをやるために事前に14,000歩歩きました。はにまです。
エビと野菜のアヒージョ風

アヒージョ風ですって。
まあ確かにコンビニで売れる容器をベースにレンジでアヒージョは厳しいので、アヒージョ風になるんですね。
調理前から楽しみです。
レシピはシンプル。
米 適量
セブンのアヒージョ風のなにか
水 適量
いざ調理

本当は米と具を入れた写真も撮ったんですけど見栄えがあかんかったのでいきなり火にかけてます。笑
毎回火の入れ方を変えつつ試していまして、今回ははじめちょろちょろなかぱっぱで行ってみました。
しかしあれですね。直火炊飯やってみたのでメスティンに味が出ました。使い込みがいのあるギアですね。
完成

ちょっと焦げたか。。?
実食

おこげをはがしながらよく混ぜていただきます。
おこげ具合 → 結構絶妙でした。ほんのちょっと焦げすぎたかもくらい。
味 → 80点。これ逆にアヒージョ風単体だったらしょっぱいかも。
十分美味しくいただけましたー。
セブンの冷凍食品は優秀ですね。1人用がしっかりあるのも便利。
セブンの冷凍食品シリーズやっていこうかなー。太るなー。
本日はこれまで。ではまたー。